Здравствуй, родная...

Здравствуй, родная...
Здравствуй, родная...
Ты выросла очень.
Стала серьезней и... больше не плачешь.
Ты засыпать хорошо стала ночью.
И для кого-то теперь много значишь...
 
Ты приняла всё и, правда, смирилась.
Даже простить всё была мне готова!
Если б могла, я б тобою гордилась...
Но, милая...
Ты ошибаешься…
Снова...
 
Как ошибалась ты долгие годы,
Что провела в ожидании встречи.
Родная, "любовь" не синоним "свободы"...
Она как тюрьма - тоже души калечит.
 
Но знаешь, и эти затянутся раны.
Их вылечит время... и близкие люди.
Конечно, на сердце останутся шрамы...
Ведь ты обо мне никогда не забудешь…
 
А знаешь, пора бы... меня больше нет тут.
Отдай моё место кому-то другому.
Пусть чуточку больше в душе станет света...
Оставь это место чему-то родному.
 
И не занимай его больше печалью.
Оставь для другого красивого слова...
Родная, прощай...
Не люблю...
Не скучаю...
Тогда и сейчас… всё по-прежнему...
Снова...
19.12.2021