Ну что ж творишь ты...

Ну что ж творишь ты, человече,
Застыв над пропастью во лжи?
Твой путь пустотами отмечен,
Твой мир – всего лишь миражи.
 
Ты разучился быть в ответе,
Твой враг не враг, твой друг – не друг,
Плетёшь заманчивые сети,
Как притаившийся паук.
 
Какая, в сущности, нелепость –
Страстями бренными мутнеть.
На злобе не построишь крепость,
Когда настанет день прозреть...
 
Молись и кайся, человече –
Обратный счёт жесток и прост.
Молись, пока хранит невечность
К твоим следам незримый мост…