Под раскидистым деревом в парке...
* * *
Под раскидистым деревом в парке
Мы с друзьями встречаемся, чтоб
Рассказать о своих неудачах
Выразительно, ярко, взахлеб.
Рассказать о житейских обидах
И о лжи, что клубится вокруг.
Тот, кто слушает нас и не плачет,
Нам, конечно же, вовсе не друг.
И, конечно же, он просочился,
Как змея, в наш проверенный круг
С омерзительной целью какой-то,
И его мы по черепу – тюк.
Мертвяка мы немедля хороним
Со словами «вот так» и «не лезь».
Сколько вкрадчивых этих мерзавцев
Было нами закопано здесь?
Мы не знаем, мы сбились со счету,
Да и важно ли это теперь,
Если нас осаждают несчастья,
Если жизнь нас терзает, как зверь?
В хаотичной такой обстановке
Упокойников глупо считать –
Важно только наличие сердца
И готовности всем сострадать.
Важно только наличие места
Вдалеке от порочности всей,
Где мы можем выплакивать горечь
На груди у хороших друзей.