Всё, что тщета балаболит...

* * *
Всё, что тщета балаболит,
Всё, что бубнит суета,
Всё выпадает из сердца,
В сердце – одна пустота.
 
А в пустоте – только эхо,
Музыки дальнее эхо,
Или чуть слышное эхо
Давнего женского смеха.
 
Легкое сердце такое
Не помешает в пути.
Хоть до Луны его можно
Не утомляясь нести.
 
В нем, как монета в копилке,
С грохотом что-то металось
И удержаться пыталось,
Но ничего не осталось.
 
Да, ничего не осталось,
Музыка только одна –
Уж таково мое сердце,
Эта копилка без дна.
 
 
* * *
Мне ночью приснилась музыка,
Я ней подобрал слова,
Но их к утру позабыла
Глупая голова.
 
А утром ворвались ветры,
Заставив листву кипеть,
И мне уже не хотелось
Над поиском слов корпеть.
 
А утром пела округа,
Блестя, встречая тепло,
И это пенье от поисков
Опять меня отвлекло.
 
К чему забытые строки
Отыскивать в толще снов?
Ведь есть же песня, которая
Прекрасна без всяких слов.