Беатриче

Перед глазами вдруг моими
Предстала в благородном красном.
Но не простая смертная, а дочерь Бога.
О, Господи, ты так прекрасна.
 
Вот божество сильней меня
И не унять дрожи от волнения.
Нет сил противиться тебе, любовь.
Ты моим сердцем овладела.
 
В иной раз скромно поклонилась,
И я в безмолвной твоей милости
Узрел высшую степень блаженства.
Я опьянён восторгом совершенства.
 
Бегу прочь от людского шума –
Единения всюду ищу...
Нахожу, запираюсь, мечтаю,
Просыпаюсь, млею, пишу
Стихи: канцоны и сонеты,
Окружённых твоим ореолом.
Любовь сильнее всего на свете
Учит поэта орудовать словом.
 
Любовь к тебе – дорога к Богу,
Познание человека естества.
Эта скучная жизнь недостойна
Настолько изящного существа.
 
Не женщина, скорее ангел,
Что людской пролетает мир,
И возвращается обратно
Интеллектуальным светом,
Исполненным любви.