Голем

Создан из огненной воды
И оживлён с помощью боли.
Наполнен только алкоголем,
Вовсе не глиной,
Алкоголем.
 
Он защищает против воли
Его хозяина от боли,
Что накрывает, стонет, ноет,
Изнемогая трезвый ум.
Одну рюмашку сводит к двум...
 
Он помещает внешний шум
В пустой до звуков вакуум.
Он превращает ворох дум
В безжизненный курум,
Вместо которых ранее
Сизифов был валун.