Спектр, или Цвета и цифры

Двадцать два.
Сквозь бордовый растет трава
Малахитовой рощей.
Погулять бы…
Поваляться в неспелой ржи,
Да лягушка везде лежит —
Не придется.
 
Триста в двести —
не серебро
и не ртуть. Но кричат:
«Добро!»
И не сепия, не графит —
Плачет киноварь, голосит,
На палитре.
 
Девятнадцать.
Хороший срок.
Но густеет вишневый сок
Не по капле.
Да и чаша сия без дна —
Киселём до краёв полна.
Не напиться...