Семь минут

Невесомая тёмная ночи вуаль
накрывает пространство вокруг.
Взмах ресниц. Пустота. Взмах ещё —
как сквозь дым пепелищ
неразборчивой зыбкостью манят к себе силуэты.
Наконец-то, заветный мотив — тишина.
 
Ты уже увлажнилась — ласки вечера
трудно отвергнуть, почти невозможно.
Но в тебе так заветно тепло,
хорошо и уютно.
И пульсация сердца отдаётся
громами в надутых висках.
 
Пот стекает в ложбинку ключиц,
и дыхание, будто рывками.
Вот опять...
Сорок чётких и резких движений...
Ты дрожишь подо мной,
поддаваясь неистовству ритма,
что чеканно пронзает
ровно двадцать секунд.
 
А потом передышка,
И снова
Самый сладостный звук —
Тишина. Семь минут.