Время Х

Прибить бы к нёбу кончик языка
И сжечь давно помятые плакаты:
Их лозунги давно уже не святы —
Да всё не поднимается рука.
 
На коже шрамов больше, чем морщин.
А в клеймах запеклись татуировки.
Но снова плуг в печи расплавлен ловко,
И собраны все камни для пращи.