Новая песня о блохе…

…жил-был король когда-то
 
Не то уж нынче время,
чтоб сказки сочинять
о королях и блохах.
Лишь спеть и прочитать,
о том, как жили-были,
куражились как всласть,
всем головы дурили,
на то они и власть.
 
Король с блохой? Хоть век и был другой!
Блоха, король? Кому какая роль?
 
Да жив народ блошиный
и короли живут.
Смотрины как причины,
то там, то здесь пройдут.
Парады, встречи, войны -
забавы королей.
И друг-блоха невольно
С ним рядом все сильней.
 
Король – блоха, в той дружбе нет греха.
В друзьях король – блоху любить изволь.
 
А что блоха умеет?
Кусать и доставать.
Чем дальше, тем наглее
к вам будет приставать.
Другие блохи в помощь,
и жди других атак.
Неплохо бы запомнить,
что проще блохам так.
 
Король на заднем плане,
блоха вновь правит бал.
Скажи дружок мой славный:
От блох ты не устал?
Вот этим ранним утром
не знаешь, что хотеть?
А будет шаг твой мудрым:
чесаться и терпеть?
 
Король с блохой? Хоть век и был другой!
Блоха, король? Кому какая роль?
 
Да только не об этом
слагаю этот стих.
А просто этим летом
сижу и вот притих.
И думаю упорно,
уж потерял покой,
Не стал ли, хоть притворно,
я сам блохой такой?