Перемены

Я, как пророк, гляжу вперёд
И, вопреки всему, мечтаю.
Я не желаю быть как лёд
И как свечи огарок таю.
 
Не вспоминая о былом
Снимаю ветхие одежды.
И водворяются в мой дом
Дела, невиданные прежде.
 
Я не любил, - теперь горю,
Как яркий пламень полыхаю.
Не отнимаю, а дарю
И радуюсь, а не вздыхаю.