Кто вам сказал?

Кто вам сказал, что здесь привьётся ложь?
Что мир насквозь замусорен деньгами?
Уймите жадность, жалобный скулёж,
Что ваши, мол, и нефть, и газ, и рожь.
Россия выстоит. Она стоит веками.
 
Кто дал вам право всё за нас решать?
И пальцами указывать в немилость?
Идём туда, где ждёт нас с флагом мать.
Мы русские, и нас не удержать,
Когда на кон выходит справедливость.
 
Кто вам сказал, что тонем мы в грязи?
А не слабо из бани прямо в прорубь?
Что ж, трусам - наше с кисточкой мерси.
Искали пешку глупые ферзи
На палубе стареющей Авроры.
 
Так не сбылось. Ваш призрачен успех,
И, нападая сворой, жаля роем,
Вы вместо страха слышите наш смех.
Где все - за одного, один - за всех.
В моей стране ещё живут герои.
 
Вам адские бесчинства не вершить.
Вновь на фашизм накладываем вето.
И от стыда взорваться не спешим.
В моей стране достаточно души.
Здесь каждый год рождаются поэты.
 
Я букву Z упрямо нанесу
Над площадью натянутого нерва.
И как бы ни порочили весну,
Вы зарубите это на носу:
Моя страна не нападает первой.
 
Кто вам сказал, что люди - дураки?
Что хаты непременно будут с краю?
Но убеждать и спорить не с руки.
Историей отметятся верхи.
Так дай вам бог, чтоб вывела кривая.
 
Так хочется стереть святую Русь,
В болотах насаждая образ зверя?
Судить я вас, как прежде, не берусь,
Ведь клевета - ваш персональный груз.
А те, кто приезжал, в неё не верят.
 
Потомки Юрия, наследники Петра,
Гостей всегда встречаем хлебом-солью.
В моей стране достаточно добра,
А воинов хоть с ночи до утра
Мы будем ждать на берегу с Ассолью.
 
Оплачем боль осколками стекла.
Чтоб отогреть сердца от мук и стужи,
В моей стране достаточно тепла.
Крепка броня, упруга тетива.
Тотемы волк, медведь нам верно служат.
 
Любовь вернёт капель среди зимы.
Богатыри, как встарь, обнимут брата.
Хоть в эпицентре на краю судьбы,
Быть русским - честь. И ей гордимся мы.
И верим, что не вечен гул набата.
 
(А вам.... желаю избежать "Сармата").
 
 
29.05.22