Между спинами

Невоспитанны, не научены,
Вместо русла да сплошь излучины.
Уж довольно изломаны судьбы те,
Только вновь по себе всё судите.
 
Где корысть - там нет места святости.
Междужизнье средней помятости.
Хоть гнилые, да сверху набожны.
Может, хватит лохматить бабушек?
 
Не смогу я призвать вас к совести,
Где - роман, а где место - повести.
Где враньё - близость там немыслима,
Что хотите? Да коромыслом бы
 
По хребту. Не моё. Не в правилах.
А душа-то крупнее гравия.
Ей кусочек землицы бы, неба круг.
Видно, дОлжно так. На гнев обреку
 
Я себя бессловесной глиною.
Но к спине спина. Между спинами
Не толкаться вам, чужеродникам.
Ведь семья - не звуком юродивым
 
Сил придаст. Неприкрытой памятью.
Пусть с ошибками. Но не станете
Откровением. Ожидаемо.
Временной нарыв прижигаем мы.
 
Разберутся там, домик бровками,
С театральными постановками.
За свои дела мне нести ответ.
А за ваши? Увы. Больше дела нет.
 
 
30.04.22