Великие орды

­­­­­­­Идёт орда, за валом вал,
Великие степные орды!
И рубят всех и кто попал,
Кто тих и кто немножко борзый.
 
И пыль из-под копыт, урра!
И взмах меча, сломались копья,
Звон боевого топора
И в небо чёрных пеплов хлопья.
 
Победа не нужна. Ничья!
Братание, за стол и брага...
Сегодня мы опять братья,
Нам нужен цвет один для флага.
 
До будущих скандалов вдрызг,
И снова в поле напряженье,
А царь готовит веник розг
Себя пытая умиленьем,
 
Лупить как праздник, для царя!
И брат на брата с новой дозой
В угаре голову сломя
В степи стоят в гордыне с позой.
24.05.2022.