Биробиджан

Туманы стелются над городом безвидным.
Никто о нём в России не слыхал.
Как много в адрес свой он слышал слов обидных
И был всегда лишён людских похвал.
 
Но, как жемчужины под створками не видно,
Подобно этому и город сей сокрыт.
Среди скорбей, невзгод и тягот незавидных,
В нём дух свободы и победы не забыт.
 
Пусть издеваются насмешники лихие
И прорицают о тебе худой конец;
Как были уши у Христа на зло глухие,
Ты будь как Он, ты будь как твой Творец.
 
И затворятся все уста тебя клянущих
И удивлению не будет их конца,
Когда восстанет за тебя Бог всемогущий
И ты засветишься от Божьего лица.
 
И, как бы раковины створки распахнуться
И словно жемчуг будет твой прекрасный стан.
И, глядя на тебя все улыбнутся
Любимый город наш Биробиджан.