Близко далеко

Близко далеко
В нашем городе дождь две недели подряд
и мой маленький дом, как подводная лодка,
держит курс на промокший холодный закат,
доверяя обманчивым метеосводкам.
Я смотрю сквозь окно на открытую дверь
корабля что давно напоролся на скалы
из ненужных проблем и банальных потерь,
и с трудом понимаю как нужно мне мало.
Наливаю вина, вспоминая её,
отдаваясь пропахшему сплином ненастью.
А она снова там, где любви до краёв,
далеко от меня и совсем близко к счастью.
 
Я на ужин себе приготовлю рагу
и чуть-чуть посижу между центром и флангом.
Если кончится дождь, то, быть может, смогу
выйти в ночь без зонта, босиком с аквалангом.
Супермаркет, конечно же, примет меня.
Нужно в хлебный отдел сквозь консервные банки
просочиться. И вновь, непогоду кляня,
не скатиться бы как-то к прилипчивой пьянке.
А она снова там, где зарянка поёт,
посылает улыбки лазурному морю.
А я что-то пишу, вспоминая её,
далеко от неё и совсем близко к горю.
 
Отнесу-ка я завтра свой якорь в чермет,
за него мне, пожалуй, дадут пару тысяч.
Банку кофе куплю и яиц на омлет,
и её бандероль получу в пункте выдач.
Там, наверное, будут ракушки, цветы
и открытки пропахшие солнечным югом.
И я снова, лелея простые мечты,
отпущу свои сны полетать друг за другом.
От воды сквозь асфальт прорастает быльё,
но кораблик напротив опять неподвижен.
Ну а я никогда не забуду её,
вдалеке от чего-то, к чему-то всё ближе.
 
2022г.