Светло-чёрное с тёмно-белым оттенком

Светло-чёрное с тёмно-белым оттенком
На бумажном корабле уплывал от нас февраль,
мы ему махали вслед синим флагом.
Светло-чёрные ручьи тёмно-белую печаль
размывали и несли по оврагам.
Мне хотелось жить тогда, ни копейки не храня,
и бежали дни безумной гурьбою.
А весёлая весна отвернулась от меня,
чтоб остаться навсегда жить с тобою.
 
Промороженный насквозь я искал твои глаза.
Мне хотелось рассказать и поверить
в то, что время развернётся очень скоро назад
и вернутся наконец все потери.
Я ни сердца не жалел, ни рассудка своего.
Стылый город прятал в снег комья стужи.
И холодная зима отступилась от него,
чтоб вселиться в наши тёплые души.
 
Как я осень звал тогда, чтобы хоть тебя вернуть...
Не дождался — к нам пришло злое лето.
И тогда ты показала всем известную суть:
много ветра в голове, мало света.
Мне не верилось совсем, что любовь опять уйдёт,
но ты вместе с ней ушла. Кто же знает:
почему ты превратила в воду каменный лёд,
а во мне никак он что-то не тает?
 
2022г.