Валет - не туз.

Когда, хотя бы каждый пятый,
Но, если все кругом подряд,
То верь ни верь, хоть стой, хоть падай,
Понятно тут, кто виноват!
 
Какой угрюмый вид не делай,
Какою клятвой не клянись,
Нет хуже склоки оголтелой
В Ад превратившей эту жизнь!!
 
Всех обвинить, конечно, можно,
Но, как-никак, не детский сад,
Где убедить кого не сложно,
Враньём про всех и всё подряд!
 
Но так бывает, даже дети,
Отставив в сторону горшок,
Не могут какать при соседях
И нюхать чей-то запашок!
 
Везде во всем нужны границы,
Каким не стал глобальным мир,
Никто не верит в небылицы,
Имея свой ориентир!
 
И есть всему одна оценка,
Когда все против, а не за,
Хоть бейся головой об стенку,
Валет не примут за туза!!!
 
18.03.2022 год