Мыслей ход.

Есть те, кому предельно ясно,
Готовы снова, как всегда,
Со всем смириться и согласны
Всему поверить без труда!
 
Нет ничего страшней согласных,
От них все горе и беда,
Ведь при любых раскладах разных
От несогласных нет вреда!
 
Взять хоть марксизм или науку,
Борьба тех «против» кто и «за»,
Являясь истины порукой,
Приоткрывает всем глаза.
 
Представьте вдруг, чтоб было, если
Все стали мыслить, как один
По мне, признаюсь в этом честно,
Как всё из супа мясо вынь!
 
Но есть, с кем спорить бесполезно,
Одна извилина на мозг,
А с их наличием, известно,
Весь связан мыслей ход всерьёз!
 
Дурнее нет нигде на свете,
У дикарей давно прогресс,
И не пугают даже плети,
Чтоб влезть понять любой процесс!
 
Опасней нет во всем единых,
Ряды, сомкнув в порочный круг,
Кто всех считают за скотину,
Иначе мыслящих вокруг!!!
 
08.04.2022 год