ЖАР-ПТИЦА

ЖАР-ПТИЦА
Еда не в радость, белый свет не мил
и чёрный тоже форменная гадость.
Засилье боли, тягот и обид
мне не даёт счастливой быть хоть малость...
 
Невыносимо грустно от того,
что не могу, как прежде, веселиться.
Бросает в дрожь и в жар моё нутро...
Быть может превращаюсь я в Жар-птицу?
 
Вот улететь бы в дальние края,
забыть о муках прошлого и горе...
Глаза устало прикрываю я:
короткий сон не принесёт покоя...
 
Лишь об одном прошу свою судьбу:
добрее будь, нежней и милосердней!
Прощебечи, как птицы по утру,
о том, что всё пройдёт в момент последний...
 
 
 
 
 
 
30 мая 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Dasha S. Kandinsky