Опять все выходные пошли коту под хвост!

Опять все выходные пошли коту под хвост!
Опять все выходные
пошли коту под хвост!
Печально и уныльно...
Не лайк и не репост.
 
Опять я пролежала,
болеючи, пластом.
Ах, как достало жало,
что во плоти́ дано!..
 
Опять я в лужу села —
не выучен урок.
Не хочет тело в дело
и отдых мне не впрок.
 
Опять я горько пла́чу
и по счетам плачу́...
Пошла бы за удачей
на плаху к палачу!
 
Зачем напасть такая,
за что и для чего?!
Не нужно, я считаю,
вот этого всего!
 
Страдания опасны —
успела я понять
давно. Предельно ясно!
Не надо повторять!
 
Там наверху решили,
похоже, за меня
и выбора лишили...
Какая-то фигня
 
Творится и творится
со мной опять, опять...
Могу кричать и злиться
себе не позволять?!
 
Смиреньем и не пахнет,
терплю с большим трудом...
Сорвусь когда-то, жахну...
И что тогда потом?
 
Свободой выраженья
в упрямстве возгордясь,
взорвусь от возмущенья —
ударю мордой в грязь...
 
 
 
 
 
 
29 мая 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Леонид Цхэ