Сентябрь на землю рухнул. В парке...

* * *
Сентябрь на землю рухнул. В парке
Он еле двигаясь лежит,
И туча, на древесной арке
Воссев, беднягу сторожит.
 
Меняются лишь часовые,
Но не меняется надзор.
Сентябрь лежит, и наши выи
Отяготил его укор.
 
Он думает: «Зачем я бился –
Раскрашивал листву древес?
Я вместе с нею обвалился
И вот практически исчез.
 
Я не просил богатства – мне бы
Защиты от сырых ветров.
Лишь стену возвести до неба –
И я б остался жив-здоров.
 
Но раз уж, люди, не спасли вы
Меня, художника древес,
То скоро холода порывы
На вас низринутся с небес.
 
Сосулька рухнет вам на темя –
И нечего судьбину клясть,
Ведь так всегда бывает с теми,
Кто красоте позволил пасть».
 
 
* * *
Вы шли в китайских красных тапках,
При этом пьяная в говно,
И как я посмотрю на это,
Вам явно было все равно.
 
Я так скажу: коль тетка пишет
Авангардистские стихи,
То ты любить такую тетку
Не смей, товарищ. Не моги!
 
Она подвалит в красных тапках,
Произнесет: «Пошли, угу?» –
А ты ей говори: «Не смею,
Точнее, просто не могу.
 
Ведь вы с поэтами готовы
Всю ночь разнузданно тусить,
И с ними пить, и даже тапки
Готовы красные носить».