Разлука

Разлука
Я сегодня брожу по аллее устало
И на сердце печаль, словно камень лежит.
В этой жизни невзгод повидал я не мало,
И опять на пути грусть безмолвно стоит.
Расцветает сирень, солнце светит игриво,
В синеве как ковер облака улеглись.
Только сердце твоё, почему то остыло
Радость, счастье, любовь по углам разбрелись.
Догорела свеча, фитилёк задымился
И огарок слегка зашипел
Образ твой дорогой навсегда растворился
Удержать я тебя не сумел.