Я люблю тебя, лето!

Я люблю тебя, лето!
Абрикосово-нежно проклюнулся млечный июнь,
Берег сонного озера тонет в шифоновых травах.
Вечер дивно поёт и попробуй его переплюнь,
Горихвостки и те попритихли в замшелых дубравах.
Добрый вечер, сторонка! - любимой России кричу,
Если ты меня слышишь, - навеки твоя я душою!
Жёлтый лучик луны осторожно ползёт по плечу,
Зреет в сердце пречисто тревожное что- то большое!
И тихохонько вторю я песни вечерней мотив,
Колыхание трав отзывается в клеточке каждой!
Лето-летечко дивное, рай созревающих слив,
Мне сейчас хорошо,остальное, по сути, не важно!
На чернильное небо набросило лето вуаль,
Очень хочется мне заглянуть в беспросветную ...ясность!
Пишет лето судьбу, изумрудами "выткав" скрижаль,
Решетом собираю к поющему небу причастность!
Соткан мир из цикад и хмельных ароматов цветов,
Тут и там,там и тут- волшебство настоящего рая.
Улыбается лето и росами поит птенцов,
Фантастический вечер за озером Счастья сгорает.
Хруст ли, шорох ветвей - зацепилась за ветку луна,
Целовать абрикосы,так это, хмельной, не впервые.
Чаровница и птицам нальёт молодого вина,
"Шур- шур- шур"- все слетятся, и песни пойдут круговые.
Щёки вла'жны мои, от эмоций мне так хорошо,
Это счастье такое - бродить босиком по Вселенной!
Южный вечер неспешно по лунной дорожке прошёл...
Я люблю тебя, лето, и счастлива тем откровенно!