Мы перестали

Мы перестали
Мы перестали доверять словам,
Погрязши в паутине отношений!
Нам кажется, что ложь и тут и там,
Любая фраза - повод для сомнений!
 
Мы перестали верить в чудеса,
Забыв очарование улыбок!
Мечтать, смотря в любимые глаза,
Копя с годами тяжкий груз ошибок!
 
Мы перестали не бояться жить,
Встречая мир открытою душою!
И ничего не требуя любить,
Готовым быть пожертвовать собою!
 
Мы перестали собирать друзей
Без повода… чтоб посидеть с гитарой!
Их променяв на пошлость соцсетей
И на коктейли в зачумленных барах!
 
Мы перестали чувствовать душой
Чужую радость и чужое горе!
От мира спрятавшись за каменной стеной,
И созерцая жизнь в немом укоре!
 
Мы перестали уважать себя,
Стремясь к каким-то мнимым идеалам!
Свои таланты и достоинства губя,
В попытках тщетных достиженья пьедестала!
 
Мы перестали быть самим собой,
Меняя имя, внешность, пол и веру!
Сливаясь с оголтелою толпой
И превращаясь в злобную химеру!
 
29.05.2022 г.