Бродячий пес

Бродячий пес
Он рос на улице и часто голодал
Не раз зализывал полученные раны
Учился драться и показывать оскал
Не предавать, но не прощать обманы
 
Весь мир был зол и холоден к нему
Он выживал, глотая страх и слезы,
Хвост поджимал, не верил никому,
Скулил тихонько в лютые морозы
 
Но трусостью пусть дышат слабаки
Он из щенка вдруг превратился в зверя,
Имеющего когти и клыки,
Смерть не считающего важною потерей
 
Матерый и худой, с огнем в глазах
Готов был днем сражаться с целым миром
А по ночам в своих простых собачьих снах
Хотел быть преданным кому-то и любимым
 
Бродяга, он хотел лишь одного,
Быть рядом с кем-то, кто всего дороже
Любить, взамен не ожидая ничего,
Любить и знать, что ты любимый тоже!
 
11.01.2022