Дождь

Дождь
Ночь опустилась на дома и на людей
Закрыла тучами красОты небосвода
И лишь размытый свет от фонарей
Качает улицы под хриплый блюз погоды
 
В окно стучит унылый серый дождь
По стенам прячутся причудливые тени
И ты сидишь в ночи … и никого не ждешь
В плену своих иллюзий и сомнений
 
Предметы растворились в темноте
Мир покачнулся как мираж в пустыне
Лишь ты и дождь остались в пустоте
Да на окне из капель паутина
 
Страницы памяти листая в тишине
Мгновенья дней давно ушедших вспоминая
Пьешь крепкий чай с дождем наедине
Его негромкой музыке внимая
 
Под сенью капель озаряется восток
Уходит в переулки мгла ночная
Дождь не в окно стучит, а каплями в висок
Все нехорошее из памяти смывая
 
Ночь где-то прячет ностальгию уходя
За горизонт уносит тучи вереницей
А по щеке стекает капелька дождя
И от чего-то мокрые ресницы…
 
08.01.2022