E pluribus unum Римским гражданам посвящается

Нам дайте зрелищ вы и хлеба,
Под полным солнца римским небом,
Ведь мы ленивы и жестоки,
И наша жизнь - одни пороки.
 
Мы с криком пальцы опускаем,
Кому-то жизнь прерываем,
Мы проживаем наши дни,
Средь кровью политых ристалищ,
Усыпанных песком арен-
Последних жизненных пристанищ,
Свидетелей жестоких сцен…