Зачем счастливчику искать проблемы?..

***
Зачем счастливчику искать проблемы?
Не скучно жизни радости вкушать.
Поштучно щёлкая легко все темы,
Блаженный топает в Рай неспеша…
 
Не сделает шаг лишний влево-вправо,
И поперёк не скажет злобных слов.
Ему везёт! И горькая отрава –
Вдруг превращается в мёд облаков!
Сопутствует во всём ему удача,
Везде желанен и везде он вхож.
Понравиться? Так не стоит задача,
Он «блещет» и на сцене, и средь лож!
 
Он с офицером – ярко о сраженьях,
И с юмором – про песни пуль и страх!
Как будто сам там был и, сожаленье –
Про тех, кого уж нет и…весь - в слезах…
И тут же может с дамой про заколки,
Шедевры знает из последних мод.
И анекдотом рассмешит! Подколки?
В пределах всё – приятный, чтоб – комфорт…
 
Нет, не политик и не знаменитость,
И не богат, чтоб - сыпать «зеленью…»
Умел он - ГОВОРИТЬ… Во всём открытость,
С ним – ИНТЕРЕСНО!.. Нет, я не смеюсь!
Давно то было. Да – общались время…
Начитан и умён он был… Мудрец…
И вдруг…пропал… Теряем чудо-племя.
Убит – судачили… Такой конец…
 
За что и было как – то - неизвестно.
Но, вспоминаю я его с тоской.
Звездой был настоящей! Как же пресна –
Жизнь без него… Но, помню – был такой…