Пенсия – не приговор, это – счастье!

***
Что заскучали бабушки-де́ды?
Вам ли в углах оптимизм искать?
Ну-ка, быстрей одевайте вы кеды,
Есть ещё силы отринуть кровать!
 
Внуков берите и – на «пробежку!»
Сколько осилите праздных шагов –
Это не важно, нужна тут не спешка,
Важен – процесс развенчанья «оков!»
 
Пенсия – не приговор, это – счастье!
Времени всю жизнь томила нужда,
Стало теперь оно чудной сластью –
Делишься с миром теперь им всегда!
 
Вы – не обуза, семейным балластом
Долго ещё вам под солнцем не быть!
Ваши прелестные странности часто
Будут теперь – украшеньем судьбы!
 
Внуки потянутся к мудрости, к ласке,
За день вопросов – пятьсот зададут!
Будете в чудной смешной синеглазке –
Дочку вдруг видеть, смеясь на ходу.
 
Да, в наших внуках - наши надежды...
Пусть у них будет всё-всё хорошо!
Сердце и душу себе вы потешьте -
Будет счастливым ваш род и – большой!..