Кому угрожало их счастье?

Кому угрожало их счастье?
В стрекочущих травах ромашки,
Лазоревые васильки,
Влюблённые Галa и Сашка -
Воркующие голубки.
 
Растроганно солнце златится,
Румянит подряд облака.
Ласкает землицу и лица
Мечтателей двух свысока.
 
Парят голубые картинки:
семья, малыши, круглый стол,
Приятельские вечеринки,
работа, походы, футбол...
 
Зиянье чудовищной пасти -
Взрывная воронка дымит...
Кому угрожало их счастье?
Чьё сердце в груди не болит?