ГОРЫ

Амфитеатры гор
притягивают взоры,
ведут негласный спор
с космическим простором,
с разливами морей
в сиянье бухт несчётных,
прибежищах царей,
туристов беззаботных.
Надгробия камней,
как сон, накрыли склоны.
Воспоминанья дней
и мыслей миллионы
хранят они на дне.
Скалистые бутоны
рассказывают мне
о пушкинских стихах,
о лермонтовских мыслях,
летящих в облаках,
в божественные выси.
Для гор вся наша жизнь –
лишь краткое мгновенье.
Дорога вдаль бежит,
а в памяти дрожит,
не меркнет впечатленье.