КОНТРАСТ

Вишни, яблони в цвету,
поезд движется в мечту
от трагедий и ошибок –
в простоту и красоту.
Хатки белые стоят,
в них простые люди спят
и не думают, наверно,
что украинцев бомбят.
Льётся зелень на поля,
ждёт апрельская земля
хлебопашцев, земледельцев,
чтоб жила она не зря.
Взрывы не слышны в Крыму
и крымчанам ни к чему
знать, что рядом чьи-то дети
задыхаются в дыму.
Кто здесь прав, кто виноват?
Если сапогом, солдат,
на чужую встал ты землю,
не уйти тебе назад.