*Отмороженный алый…

*Отмороженный алый…
А под мёрзлою кожей кровь течёт голубая…
говорят: быть не может, кровь, она не такая…
 
Алый цвет кровью нашей наполняет все вены,
нет живей его, краше и страшны перемены…
Кровь не может быть чёрной или белой, как мрамор,
у души убиенной белым будет лишь саван.
Цвет искристый снегами заморожен войною,
мир, убитый врагами, стал народной судьбою…
 
На снегах вместе с гарью кровь становиться жижей,
оккупант станет тварью, хоть вздохнёт… «я же, выжил…»
нет, он – умер, как только взял оружие в руки,
счёта нет: где и сколько…
раз обрёк мир на муки…
так, пусть будет расплатой кровь ему голубая…
ад врагу мерой святой,
кровь его… не живая.