Недописанный

Недописанный стих.
Как не полностью здравый
И светлый ум.
Недописанный, недопрожитый
Недолюбленный, недоброшенный ,
Недопринятый,
Недовынятый,
Недоношенный.
Как же выносить истину,
Чтоб его завершить?
Можно так и пол жизни прожить,
А стих таким и останется.
Дописать его,
Эта честь
Мне так и не представится.
Так бывает не только с поэзией,
Когда не хватает идей,
Так бывает с сердцами людей
Много их
Недолюбленных,
И таких
Твою мать, недоброшенных
Недоброшенных и с надеждою
Тщательно
Скрываемой под одеждою
С теми чувствами,
Что не познаны,
С теми чувствами,
Что не розданы,
С теми чувствами,
Что они не успели прожить,
Оставаясь одни
В холодной постели…