Утро

Разбросала косы серебристой лентой.
Мелкая речушка в низких берегах.
Листья зашумели, как аплодисменты,
Их ласкает ветер в молодых ветвях.
 
Пеленой густою над водой туманы
На землю сойдут прозрачною росой.
Медленно восходит солнце, чуть румяно,
И луга раскрасит нежною красой.
 
Небо чуть синеет, и над головою
Облака несутся в дальний дикий край.
Птицы защебечут трелью заводною
И взлетят над миром нитью тёмных стай.
 
Стройные берёзы красит жёлтой пудрой
Тихий луч игривый, красных зорь привет.
Наступает в мире так нежданно утро,
Дарит нам надежды радостный рассвет.