Упасть, а потом подняться…

Упасть, а потом подняться…
Упасть, а потом подняться. Что ждёт на дороге нашей?
Мне было всего лишь двадцать, когда я влюбился в Глашу.
Она – на три дня моложе, стройна, весела, красива.
Меня полюбила тоже, волною обдав прилива.
 
Какие кипели страсти, когда мы встречались с нею.
Потом появилась Настя. Её я обнял робея.
Но тоже расстались быстро. Минуты казались годом.
Как будто раздался выстрел, а может сменилась мода?
 
Встречаемся чтобы вскоре уйти и найти другую,
Забыться, не зная горя, кого-то в ночи целуя.
Стихи я писал когда-то. Любил очень это дело.
Не надо ругаться матом, хоть скажут: «Судьба велела».
 
Я помню свои рассветы, но ждёт пелена заката.
Дождусь ли прихода лета? Сподоблюсь ли Герострату?
Побуду ещё мгновенье росою на стебле тонком,
Чтоб после уйти в забвенье, очнувшись уже ребёнком…
 
15.05.2022