Едва я обрастаю шерстью...

* * *
 
Едва я обрастаю шерстью,
Сиречь вещами и деньгами,
Как тут же некий парикмахер
Подходит нежными шагами.
 
«Мне кажется, что ты потеешь,
Я знаю – ты потлив, бедняга», –
Он говорит – и состригает
С меня все жизненные блага.
 
И сразу делается легче,
Все члены воздуху открыты,
И опасенья не тревожат,
И не кусают паразиты.
 
Вращая голыми ногами,
Бегу я резво на бульвары,
Ведь там друг друга обретают
Лишившиеся шерсти пары.
 
Компании людей бесшерстных
Там пьют пьянящие напитки
И улыбаются, как дети
На старой брежневской открытке.
 
Потеет только парикмахер:
Он шерсть в хранилище таскает
И разных голых лоботрясов
К хранилищу не подпускает.
 
Потом он спит на этой шерсти,
Стеная, испуская вздохи,
Ему ведь душно, и вдобавок
Его кусают вши и блохи.