Ветерок

Яркий свет прорвался в щели,
Загоняя в камни тень.
Пташек утренние трели
Прославляют новый день.
 
Нежный запах спелой сливы,
Сладкий аромат цветов...
Ветерок, мой друг игривый,
Порезвимся? Я готов!
 
Пронесёмся над лугами,
Затеряемся в лесу,
Поиграем с облаками:
Облака - чур! - Я несу!
 
Окунёмся в речке чистой
Мелкой рябью и волной
И расстанемся под мглистой,
Тусклой заспанной луной.