О Биробиджане

Тихий и скромный, покоем окутанный,
Город, хранящий своих горожан.
Добрыми днями, часами, минутами
Дышит и славится Биробиджан.
 
Он не велик, но богатый талантами.
В стенах его пламенеют сердца.
Пламенем ярким, резными агатами
Он обозначен на карте Творца.
 
Добрые нравы и взгляды открытые,
Гостеприимством звучит каждый дом.
Здесь вспоминаются песни забытые,
Песни о городе, песни о нём.
 
Я благодарен за все твои улицы
И за улыбки счастливых людей.
Как молодые друг - другом любуются,
Мамы своих обнимают детей.
 
Радуйся город! не надо печалиться.
Многое пройдено и позади.
Всё, что минуло, пусть в сердце останется.
Лучшее, верю, у нас впереди.
 
Пусть не ветшают твои очертания,
Но обновляются день ото дня.
Благословляю твои начинания!
Биробиджан, ты родной для меня.