НЕБО, НЕБО, СДЕЛАЙ ТАК

 
Что ни Божий день – то дождь.
Небо, небо, что с тобой?
Смыть грехи людские хочешь
Ты с планеты голубой.
 
А вокруг цветет весна.
А вдали гремит война.
То ли тучи над землею,
То ли дыма пелена.
 
Ждет с войны сыночка мать.
Хватит, родный, воевать.
Но крадется смерть-сучара
По пятам его как тать.
 
А вокруг цветет весна.
В бело-розовом сады.
Небо, небо, сделай так,
Чтобы не было беды!
 
Чтобы не было войны
На планете голубой,
Чтобы тучей воронье
Не кружило над судьбой.
 
Пусть вокруг цветет весна,
Распускаются сады.
Пусть домой вернется сын
Из Российской слободы.
29 мая 2022 г.