ПРЕДСМЕРТНАЯ ЗАПИСКА НАРКОМАНА

 
Я знаю, что Вы не вспомните меня, даже
Если захотите вспомнить.
Да и кто Вам я? Так, один из завсегдатаев
Полубогемной столичной тусовки…
Тогда, 28-го, я не мог и предположить, что
Гарик пригласит Вас в наш убогий,
Пропахший парами амфетамина подвал
На Тверской.
Я молча наблюдал за Вами из своего угла, но
Наши взгляды так и не пересеклись ни разу.
Вы сидели за столиком – такая юная,
Грустная и одинокая…
И когда принесли «десерт», Вы, смущенно
Улыбнувшись, отказались.
Зачем Вы пришли сюда?
А потом все поплыло перед глазами…
Вы превратились в ящерицу.
Извиваясь как похотливая проститутка,
Вы тянулись ко мне всем своим голым существом.
Вы безумно хотели меня, а я – Вас.
Когда засосало под «ложечкой»,
Я отключился.
Больше я ни разу не видел Вас у Гарика.
Каждый вечер я поднимаюсь по
Чердачной лестнице (благо, не закрыт люк)
На крышу своей 12-ти этажки.
Примерно в это же время ко мне
Спускается солнце.
Мы садимся на пропахший дождями шифер и
Смотрим вниз – на копошащийся людской
Муравейник, на эту суету,
Называемую «жизнь».
Я вспоминаю Вас, Вашу смущенную улыбку.
Я знаю, что Вы уже никогда не улыбнетесь
Мне наяву, не прижмете мою бедную
Голову к своей маленькой груди, и мы
Никогда не прыгнем с 12-го этажа вниз,
Взявшись за руки.
Я никого не любил. Даже мать в детстве.
Но к Вам впервые испытываю странное
Чувство – невыносимо мучительное и
До боли блаженное…
Спасибо Вам за это.
16-45. Накрапывает дождь.
Крыша мокрая и скользкая.
Прощайте.
Будьте счастливы.
17 апреля 2020 г.