АПРЕЛЬСКОЕ ЧУДО

 
Набухли соски на груди у сирени.
Апрельское чудо.
Шалею, шалею!
Шершавой сосной – всем стволом
И всей кроной
Тянусь прямо к солнцу,
Дыша возбужденно.
Пророчествам – верю и верю приметам.
Прильнула к забору сырая газета.
К окошку приник чей-то лик со щекою –
Небритой, родною, знакомой такою…
Земля – молодая нагая Даная.
Как ветру с ума не сойти, овевая
Прожилки ручьев по овражистым схронам,
Соски на груди у сирени махровой…
30 мая 2022 г.