Сорок пятый год...

Сорок пятый год.
Кончилась изнурённая болезнь в полдня.
Здоровье - смотрит меня
После хворобы и раненой стирки
И мне приходится латать дырки.
И калечат, кричат-кричат,
Два врага на войне, как сердито
Голос мой задрожал,
А, у врагов утих в кинжал...
 
Сорок пятый год..
Какие были у меня мечты?
Открываются из простоты,
Не решался задать вопросы,
И пуля пролетела у носа,
Полетела мимо, как папироса,
А, внутри у людей - мина,
Солнце и военная картина,
Скоро может не быть меня в помине
Я после ранения в бою из слабины.