Любителям майских гроз

Люблю грозу в начале мая.
И дождь люблю, но что с того?
Лазурь на небе голубая
И кроме солнца - ничего.
Ни тучки нет на небосводе,
Весь май стоит палящий зной.
Народ не рад такой погоде,
Ему милей прогноз иной.
В начале мая гром с грозою,
И  дождь весенний проливной .
Но зной по-прежнему назойлив,
Ну, просто африканский зной!
Не написать ли громовержцу?
Берусь, подумав за перо...
Ну, погоди! Задам я перца!
Чу, сводка метеобюро!!!
Температурная кривая
Пойдёт решительно на спад,
Как ожидают, к концу мая!
Всё в этой жизни невпопад!