ГЛАДКО БЫВАЕТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ

Смерть таится рядом. В каждом шаге.
Это для сапёра не в новинку.
В жизни гладко только на бумаге.
А вокруг - обман и мины, мины...
 
Празднует победу десантура.
Спят в тени чумазые танкисты.
Их войне конец, а мина - дура
день и ночь воюет без амнистий...
 
Скрыто зло  от глаз людских надёжно.
Встреча однозначна с ним и смертна.
Чувствует сапёр её подкожно,
ощупью, неспешно, метр за метром...
 
Вдоль и поперек земля прошита.
Шансов взрыву вряд ли остаётся.
И на всё про всё одна ошибка,
а второй при жизни не даётся...