Без пафоса, не ради оправданья...

Без пафоса, не ради оправданья,
Заботливо от ветра заслонив,
Несу в ладонях я твое дыханье,
Боясь и на мгновенье уронить.
 
Как прежде, неба синяя бездонность
Лучами целит в сонные дома,
Несу, и так тепло моим ладоням,
Что остудить не может их зима.
 
Возвышенная сотни раз стихами,
Сейчас ты бесконечно далеко,
Но бережно несу твое дыханье
И дышится, как никогда, легко.