Ручеек

Наташе, ну кому же ещё!
 
Вода сочится с бугорков Валдая
Тонюсеньким, как нитка, ручейком
И ничего о будущем не зная,
Течет своим неведомым путём.
 
Что станет с ним? Вопрос немножко грустный.
Хотя по виду вроде и простой!
Или уставшим пересохшим руслом,
Или, сплетясь с другими, мощною рекой.