Как восхитителен пионов аромат

Как восхитителен пионов аромат,
Я пью его и не могу напиться,
Их запахом сейчас заполнен сад
И я спешу нектаром насладиться.
 
Покачивает ветер на стеблях
Кувшинки розовых, как облако, пионов,-
Из шёлка лепесточки на краях
И в шёлке розовые круглые бутоны.
 
А вон в цветке большой зелёный жук,
Прожорливая толстая бронзовка,
Сняла с цветка и он легко поднялся с рук,
Тяжёлый, а летит довольно ловко.
 
Поставлю в комнате пионовый букет,
И буду целый день цветами любоваться,
Когда ещё представится момент
Природными духами надышаться?
 
С чудесным запахом не так давно сирень
Стояла в вазе, ландышей букетик,
Акаций гроздочки в один весенний день
И ирисы, как их величья не отметить.
 
И всё ж пионов нежный аромат
Сравню с пирожным кремовым любимым,
Благоуханьем их заполнен сад,
Нельзя не посмотреть, когда проходишь мимо.