Нам дом единственный Вселенная дала

Нам дом единственный Вселенная дала,-
Мы в нём все словно в старой коммуналке,
Сказала,- «сотворить я вас смогла,
Живите даром, мне для вас не жалко».
 
С тех пор вот и живём мы вместе в нём,
Общаемся порой, порой дерёмся,
Друг к другу ходим, а потом помои льём,
Дерзим соседям, а над кем порой смеёмся.
 
Ещё сказала,-«дом ваш навсегда
И вы среди миров в нём уникальны,
Покинуть Землю не удастся никогда,
Хоть где-то в чём-то вы и гениальны.
 
Вот воздух чистый вам и вот вода,
Вы вправе делать с ними, что хотите,
Но только помните о том, что навсегда
Вам с этим жить… хотите, берегите.
 
Добавлю вам,- сказала,- красоты,
Любуйтесь ею, от неё учитесь,
И, если вам достанет доброты,
Живите в доме, с радостью живите».
 
Однако, нет… мы как бродячие коты,
Готовы перегрызть друг другу глотки,
Да разве хватит нам на это доброты,
Когда мы делим хвост обглоданной селёдки!
 
Ну что нам не живётся на Земле?
Науку подняли, сейчас так знаем много!
На нашем шумном доме-корабле
Вперёд несёмся по космической дороге!
 
Но нет…хотим себя красиво извести,
Во все века ведём игру со смертью,
Так хочется эффектнее уйти,
Как будто гонят нас отсюда адской плетью!
 
Одумайтесь, соседи и жильцы!
Быть может, хватит создавать оружье?
Ведь, если что,- все будем мертвецы
И дом, загаженный, уже не будет нужен.
 
Да только жалко, с нами пропадёт
Вся красота, что дарит нам природа,-
И пенье птиц и бабочек полёт,
И то, что существует в разных водах.
 
И это небо, горы и леса,
И всё, что любит жизнь, в них обитает,
Давайте ИХ услышим голоса,
И пусть их жизнь в горниле не растает!
 
И смотрит грустная Вселенная на нас,
С горчинкою на мир настолько зыбкий,
И катятся с её прекрасных глаз
Слезинки – звёздочки в предчувствии ошибки.